首页 > 资讯播报 > 正文

旅客返乡心切遗落行李 执法人员爱心接力终找回

资讯播报 信息服务频道 2018-02-05 13:48

  厦门网讯(海西晨报 记者 雷妤 通讯员 洪晓阳 洪玲)进入春运后,火车站返乡的人也多了起来。为了赶火车,最近有不少粗心的旅客遗落了行李。仅2月3日当天,厦门市交通综合行政执法支队直属大队的执法人员就帮旅客找回了两件行李。

  前日9点11分,火车站执勤点来了一位焦急的旅客,她称刚刚坐一辆出租车从轮渡到火车站南广场,下车时不小心把一个行李箱落在出租车上了。

  执法人员一边安抚她的情绪,一边询问情况。当得知旅客没有拿的士车票后,执法人员立即调取南广场站南路的监控。经过筛选,执法人员锁定乘客所乘坐车辆为海峡公司的闽DTH650,并联系到当班驾驶员王师傅。十五分钟后,王师傅将行李箱送至南广场,该旅客顺利赶上了动车。

  无独有偶,前日16时30分,又有一位乘客不慎将行李遗失在了出租车上。旅客宋女士说自己坐一部出租车从博物馆到火车站南广场,下车时将一个粉红色的行李箱落在了车上,她同样没拿车票,不记得车号。

  执法人员尝试调取乘客下车地点的视频,但当时正值客流高峰,车辆来来往往,给查找带来很大难度。他们一帧一帧地查看画面,最终锁定乘客乘坐车辆为盈华公司的闽DTL768。

  执法人员随即联系了盈华公司驾驶员陈师傅。陈师傅说,他发现行李箱时,旅客已经离开,他将行李箱交到了志愿服务驿站。执法人员又找到了志愿驿站,志愿者说已将行李交给一位执勤民警。等他们找到了民警,他又说已将行李箱交到小白鹭服务点。一波三折后,宋女士终于在小白鹭服务点取得行李箱。

[责任编辑: 丘小玉 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: