首页 > 资讯播报 > 正文

市交通运输局:打造春运“满意回家路”

资讯播报 信息服务频道 2018-02-02 10:44

  乘火车返乡过年的旅客正高兴地走在站台上。(本报记者  王协云  摄)

  乘火车返乡的四川旅客正在候车。(本报记者  王协云  摄)

  厦门网讯(厦门日报记者 徐景明 通讯员 谢玲玲)春运,是市交通运输部门每年一度的“开春大考”。昨日是春运第一天,除了铁路、航空部门迎来大客流外,厦门的春运又有了新变化:地铁1号线加入疏运队伍,与常规公交、BRT、出租车、旅游客车等协同发力,畅通春运“第一公里”和“最后一公里”的回家探亲路。

  继2017年厦门春运旅客运量首次突破千万大关后,2018年春运前夕,厦门市交通运输局发布预测数字:从2月1日至3月12日的春运中,我市春运旅客运量将达到1129.3万人次,继续保持增长态势。

  未雨绸缪  力求“便捷温馨平安诚信”

  提前一个月,召开全市春运动员会,成立以局领导为组长的春运工作领导小组;提前三周,落实工作方案,开展全市范围内的摸底调查、市场秩序整顿;提前一周,召开工作部署会,不间断进行各项检查……随着春运脚步的临近,市交通运输部门将保障工作的“发条”越拧越紧。市交通运输局相关负责人介绍,“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运,是我们的工作目标。”

  市交通运输局介绍,今年春节来得晚,学生流、在厦务工流、探亲流、旅游流相对不叠加,但也让以往的“攻坚战”变成了“拉锯战”。为此,市交通运输局将调动3900多辆公交车、5000多辆巡游出租车参加城市客运保障服务,落实497辆旅游客车作为加班、包车运力保障,60辆公交车、50辆旅游客车作为应急疏运运力保障。

  联动机制  服务到每天最后一名旅客

  厦门虽然不大,但海陆空全覆盖的保障工作压力很大。市交通运输局将依托“信息化”“智能化”手段,强化旅客疏运服务。

  即便旅客凌晨两三点走出候车室、候机楼,也照样有车坐——“保障到最后一列火车、一架飞机、一名旅客”的承诺,靠的是多部门联动机制。

  比如,在市交通运输局牵头的“重点区域保障”微信群里,时刻刷新着最新的列车时刻表和航班信息。“81条公交线路,已经按照时刻表对铁路车站联动接驳,”相关负责人介绍,“出租车也是如此,厦门站每天安排100辆保障备用车辆随时调度,厦门北站也由市国有运输企业‘包干兜底’。”

  地铁助力  用好新动脉新运力

  今年,厦门有了一条“开往春天的地铁”——背着大包小包的春运客流,搭乘地铁1号线,直达厦门北站。

  为了用好地铁的旅客疏运能力,市交通运输局提前统筹,做好预测,一旦出现大客流,该局将采取“增加列车车次、灵活调整行车间隔”等措施疏运旅客,必要时还将适当延长运营时间。

  据介绍,春运期间,地铁1号线厦门北站、镇海路站、园博苑站、中山公园站等可能出现大客流,除了做好接驳运输准备,市交通运输局还针对恶劣天气、客流激增、延误晚点等情况做好预案、组织演练。

  双管齐下

  绷紧安全弦不放松

  旅客回家,安全至上。春运前夕,市交通运输部门组织人员开展“双随机”检查,对公交、出租、客运、货运、轨道等重点道路运输企业的安全生产责任制、专项整治工作、安全生产教育培训、隐患排查治理、应急救援能力建设等方面问题进行全面排查。

  比如,在长途客运方面,市交通运输局加强加班车辆审查,逐一剔除不合格车辆。目前,共审核通过32家企业共497辆旅游包车参加春运车站疏运加班。

  安全检查是“查缺补漏”,动态监控则是设下“安全高压线”——专职动态监督管理人员紧盯屏幕,对任何一辆车的运行状态了如指掌,驾驶员的违法违规行为都会被及时发现、提醒、纠正,“车辆的监控设备假如出现故障,将被责令立即停运,修复后方可恢复运营。”工作人员介绍。

  文明服务

  让回家路更舒心

  春运前,枋湖、集美、杏林、梧村车站的洗手间进行了改造;各种运力的自助售票机数量也进一步增加,互联网、手机客户端、支付宝、微信等售票渠道越来越便捷,“回家的路更舒心了!”一名旅客说。

  文明窗口,要靠秩序擦亮。春运期间,市交通运输部门将重点整治出租车拒载、绕道、甩客、不给票、捡到乘客失物不归还、议价和超速行驶等违法违规行为,对无证经营、超范围或超类别经营和站外揽客、倒客甩客、不按规定线路行驶等违法违规行为予以严肃处理。

  最美的风景是人。除了快速处理旅客的咨询、投诉,市交通运输系统还将积极开展志愿服务活动,用温馨服务温暖回家路。

 

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: