首页 > 资讯播报 > 正文

市总工会筹集800余万关爱困难职工

资讯播报 信息服务频道 2018-01-25 10:08

  厦门网讯(厦门日报记者 江海苹)2018年春节前夕,市总工会将以我市建档困难职工为重点,在全市范围内深入开展“进企入户”活动,推动全市各级工会干部特别是工会机关干部深入贴近困难职工,及时把党和工会的温暖送到困难职工的心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

  即日起至2月15日,各级工会将在摸底困难职工的基础上,上门送上一封新春慰问信,并落实困难慰问金是否发放到位。通过与困难职工面对面沟通,了解他们的生活、工作情况,并听取他们反映的问题和建议、意愿和诉求。其间,市总工会还将结合企业实际和困难群众的需要,围绕他们最关心、最直接、最现实的利益问题,力所能及为困难群众办实事。各级工会干部还将带头转变工作作风,完善工会干部联系基层和职工的长效帮扶机制,把慰问工作做好做实。

  今年,市总工会筹集800余万元,用于慰问困难职工(包括困难农民工、艰苦岗位一线职工等),各区总工会也将安排配套资金进行慰问。

 
[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: