首页 > 资讯播报 > 正文

厦门启动专项交通执法行动

资讯播报 信息服务频道 2018-01-23 10:03

  厦门网讯 (厦门日报 记者 徐景明 通讯员 谢玲玲) 2018年春运将于2月1日起正式拉开帷幕。昨日,市交通执法支队启动为期十天的专项执法行动,多种非法营运行为将被重点打击。

  据了解,此次行动,将在全市范围内重点布控,如“四桥一隧”、高速进出匝口、火车站、客运站、机场、旅游景区和主要路段,都将有执法人员强化执法监督。

  市交通执法支队介绍,此次专项执法行动,将强化动态监控。“目前,我市的营运车辆,都安装有远程动态监控系统,但是,我们在执法过程中发现,部分驾驶员人为破坏线路,使系统不能发挥作用,因此,不能保持在线的运输车辆,将被重点检查。”

  另外,春运期间,道路客运车辆相关违法行为会高发。市交通执法支队介绍,将重点查处未经许可及超越许可事项从事道路客运经营,省市际客运班车不按规定线路行驶、不按批准站点停靠,省市际客运包车未持有效包车标志牌、线路两端均不在车籍所在地、招揽包车合同以外旅客乘车等违法行为。

  出租车和网约车也是监管重点。“在常态化打击非法营运行为的基础上,执法人员将重点布控机场、厦门站、厦门北站、邮轮中心等重点区域,”相关负责人介绍,“同样,出租车拒载、绕行、甩客以及不按规定使用合格计价器等违法行为,也将被严厉打击。”

  专项执法行动也将覆盖道路危货车辆,重点查处未经许可及超越许可事项从事危货运输以及无从业资格从事危货运输作业、托运人委托无许可资质企业承运危险化学品等违法行为。

  【提醒】

  这些行为将被重点打击

  1人为破坏运输车辆远程动态监控系统线路,使系统不能发挥作用

  2未经许可及超越许可事项从事道路客运经营

  3省市际客运班车不按规定线路行驶、不按批准站点停靠

  4省市际客运包车未持有效包车标志牌、线路两端均不在车籍所在地、招揽包车合同以外旅客乘车等

  5出租车拒载、绕行、甩客以及不按规定使用合格计价器等

  6未经许可及超越许可事项从事危货运输以及无从业资格从事危货运输作业、托运人委托无许可资质企业承运危险化学品等

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: