首页 > 资讯播报 > 正文

闽宁携手精神卫生 互助互学共促发展
厦门网时间: 2018/10/12 14:16

厦门市仙岳医院赴宁夏开展闽宁合作“互助互学”交流活动

  为持续推进闽宁结对帮扶与合作项目,提升闽宁两地合作医院的管理和学术水平,精准开展专业培训与交流,2018年9月16日-19日,仙岳医院陈进东副院长一行9人赴对口支援单位——宁夏回族自治区宁安医院(宁夏回族自治区精神卫生中心)开展2018年闽宁合作“互助互学”交流活动。

  仙岳医院前往参加本次活动的是在公共卫生、司法鉴定、睡眠医学、重性精神病、儿童青少年心理、老年精神病、护理等领域的高级职称以上的专家,活动以学术讲座、教学查房、疑难病例讨论等形式开展业务学习和经验交流。

  在2018年闽宁合作“互助互学”交流活动启动仪式上,陈进东副院长代表厦门市仙岳医院致辞。近年来,两院双方互派医护人员,缔结了友好协作联盟,取得了不错的成绩。希望通过此次活动,能进一步加强两院之间的交流,开展形式多样的互助合作活动,携手共进,共同提升。宁夏宁安医院姜院长表示,非常感谢厦门市仙岳医院远道而来,到医院传经送宝,为开展新业务新学科新技术提供有力的支持,希望两院友谊长存,共同进取、不断进步。

  随后,陈进东副院长作《关于精神分裂症康复的几点思考和体会——以厦门地区为例》的主题演讲。陈院长从全病程治疗对康复的重要性入手,介绍了国内外最新的康复方法,并以厦门市仙岳医院康复实践为例,分享了我院在医院-社区康复模式探索出的经验和成效。

  陈进东副院长一行还实地参观了宁安医院门诊、病房及相关科室,双方就病人诊疗、科室运作、人员管理、教学查房、疑难病例讨论等方面进行了深入的探讨和交流。

  今年是宁夏回族自治区成立60周年,也是闽宁协作22周年。一直以来,厦门市仙岳医院都以高度的责任担当深入推进闽宁协作。此次闽宁合作“互助互学”交流活动进一步促进了双方在临床诊疗、医院管理、科研教学和人才培养等方面的交流协作,开拓了精神医学领域的新视野。往后,两院将持续加大对接力度、扩大开放程度、延展合作广度,共同谱写新时代精神卫生领域闽宁协作新篇章。

责任编辑:冯斌木   来源:厦门市仙岳医院
厦门网版权所有