首页 > 资讯播报 > 正文

仙岳医院举办“世界精神卫生日”线上线下主题宣传活动
厦门网时间: 2018/10/12 09:49

  “健康心理,快乐人生”主题宣传

  2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,市精神卫生中心、市仙岳医院围绕“健康心理,快乐人生”的主题,紧扣关注儿童青少年的心理健康的重点,成功开展线上与线下系列主题宣传活动,通过形式多样的活动让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校教育者了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有快乐的人生。

  10月9日至12日开启微信线上学习世界精神卫生日知识闯关答题活动,充分发挥新媒体覆盖面广,传播迅速的特点,为大众充分的学习和了解精神卫生知识提供了一个便捷平台,得到社会各界的关注并纷纷参与。

  10月10日下午“健康心理,快乐人生”,关注儿童青少年心理健康的线下主题宣传活动在中山路成功举办。厦门市卫计委疾控处处长张一中、仙岳医院院长王文强、院党委副书记那伟亲临现场参加活动。现场开展了心理咨询、精神卫生优惠政策咨询、精神卫生相关知识有奖问答、精神障碍患者手工义卖、CAFF花园“花开应有声”项目介绍等活动,通过与市民的互动提高精神卫生知识知晓率,引导市民关注精神心理健康,吸引了众多市民的热情参与。

 

 

责任编辑:冯斌木   来源:厦门市仙岳医院
厦门网版权所有