首页 > 资讯播报 > 正文

“世界预防自杀日”义诊活动预告
厦门网时间: 2018/09/03 15:36

  2018年9月10日是第16个世界预防自杀日,今年的主题是“共同行动 预防自杀” 。为提高社会对心理健康的关注,仙岳医院将举办义诊志愿服务活动。

  1.活动时间:2018年9月4日 16:00

  2.活动地点:思明区中山公园下沉广场

  3.活动内容:

  (1)世界预防自杀日相关知识宣传

  (2)免费心理咨询服务 

  (3)有奖问答互动游戏

  (4)文艺表演

  小知识

  预防自杀目前是全世界普遍面临的一个重大挑战。在全球范围内,每一年,自杀都是全年龄段的 20 个主要死亡原因之一。每年超过 80 万人死于自杀,相当于每 40 秒就有一个人死于自杀。

  每一个生命的离去都意味着有人失去了自己的伴侣、孩子、父母、朋友或同事。每一个人自杀,就约有 135 人会因此而处于居丧或者深受其影响。这表示每年大约有 1 亿 800 万人受到自杀行为的严重影响。

  自杀行为包括自杀死亡,也包括自杀意念和自杀未遂。 自杀未遂是自杀死亡的 25 倍,有严重自杀意念的人更多。自杀是遗传、心理、社会和文化等危险因素共同作用的结果,有时还伴有创伤和丧失的经历。会做出自杀行为的人有着多样化的情况,导致他们采取最后的自杀行动的影响因素是独特的、复杂的、多方面的。这种多样性给自杀预防领域的专家们提出了挑战。这些挑战可以通过采用多层次的、一致的自杀预防方法来解决。

  预防自杀通常是可行的,而您,是预防中的一个关键部分!作为社会成员中的一员、作为一个孩子、作为一个父母、作为一个朋友、作为一个同事或者作为邻居,您可以点亮生命。在您生活中的每一天,都有很多自杀预防相关的事情是您可以做的。您可以通过宣传等方式警醒人们重视自杀问题,和身边人一起学习有关自杀的原因和自杀的警告信号等知识,对生活在同一社区中处于痛苦的个体表达共情和关爱。

责任编辑:冯斌木   来源:厦门市仙岳医院微信公众号
厦门网版权所有