首页 > 资讯播报 > 正文

快乐运动 健康生活 仙岳医院举办康复健身节
厦门网时间: 2018/08/31 11:40

  为响应厦门市第五次“残疾人健身月”的号召,彰显精神障碍患者敢于拼搏,勇往向上的运动精神,进一步巩固国家精神卫生综合管理示范区建设成果。厦门市仙岳医院于2018年8月28日-29日开展首届“圆梦杯”康复健身节,28日下午,厦门市残疾人联合会组织联络处科员、厦门市精神残疾人及亲友协会监事刘杰灵、仙岳医院院长王文强、党委副书记那伟等领导出席了康复健身节开幕式。

  本届康复健身节以“快乐运动·健康生活”为主题,将体育运动的竞技性和趣味性相融合;既有“竞技单人赛”,也有“趣味团体赛”;既能展示精神康复群体的拼搏向上竞技精神,还能促进团队成员之间的沟通与协作。

  在为期一天半的赛事中,130余名住院休养员们在跳绳个人赛、指压板双人跳、乒乓球个人赛、运球接力赛四个项目中进行激烈的角逐。17个病区208人次在四个项目同场竞技,休养员充分发挥积极向上的运动精神,协作的团队精神,在激烈的比赛中诞生出了各项目的冠军团队。健身节激发了休养员们的潜能,让他们身体得到锻炼的同时促进了精神疾病的康复。

  近年来,仙岳医院不断创新,积极拓宽康复途径,开展了丰富多彩的康复活动,为促进精神障碍患者更快地康复及更好地融入社会做出了积极的努力和探索,取得了良好的社会效果。

责任编辑:冯斌木   来源:厦门市仙岳医院微信公众号
厦门网版权所有