首页 > 资讯播报 > 正文

仙岳医院儿童青少年情商魔法训练营即将开营
厦门网时间: 2018/06/14 11:09

  仙岳医院自2010年起推出系列情商辅导课程,效果显著,广受家长和孩子们的好评,今年暑假期间,医院将推出主题为“快乐、自主、和谐”的情商魔法训练营,教孩子识别自己的需求、把握自己的选择、表达自己的真实感受并承担自己的责任,详情如下:

  参加对象:4岁至13岁的学生(幼儿中班--初一)

  每班人数:6-14人

  开班时间:2018年暑假

  仙岳医院“情商魔法训练营”2018年暑假 

团体心理辅导班主题及时间安排

 

  情商魔法训练营团体功能介绍

  情绪管理

  情绪管理,指通过对自身情绪和他人情绪的认识,培养驾驭情绪的能力,并由此产生良好的管理效果。个人的良好情绪,不仅可以改善心理疲劳对工作学习状态、效率考核的影响结果,更有助于人们建立良好的人际关系。因此我们要做好情绪的管理,它不是要去除或压制情绪,而是在觉察情绪后调整情绪的表达方式,通过一定策略的机制,使情绪在生理活动、主观体验、表情行为等方面发生一定的变化,从而使人学会以适当的方式在适当的情境下表达适当的情绪。

  沟通艺术

  良好沟通的过程就是树立自我形象的过程,懂得做事、做人的道理,懂得了沟通的理念和技巧,说话做事懂得尊重他人,时时处处替他人着想,因为这些,孩子就能深受爸妈、老师和同学的喜爱;可以让孩子明白和谐的意义,说话做事时懂得替别人着想,懂得如何战胜自己的人性弱点,慢慢地能够控制自己的情绪。

  专注力训练

  专注力是外界事物进入“心灵”的“一扇门”,是人在认识事物过程中指向和集中的能力。一切认识过程如果没有专注力的参加,就会变成“视而不见、听而不闻”,专注力差的孩子容易出现以下一系列表现:

  1.上课容易分心也容易走神和发呆。

  2.写作业的时候拖拖拉拉的,而且边写边玩,而且有时候还会抄错题目,有时候知道答案也会写错。

  3.做事情的时候虎头蛇尾,一般在刚刚开始的时候兴致勃勃的,过一段时间最后就觉得没什么意思。

  4.经常忘东忘西,丢三落四,而且做事情的时候心不在焉。

  5.和孩子交流的时候孩子爱答不理的,情绪容易冲动,而且控制力相当的差。

  因此,培养良好的专注力能更好的提升孩子完成各项任务的质量。

  

责任编辑:冯斌木   来源:厦门市仙岳医院微信公众号
厦门网版权所有