首页 > 品牌科室 > 正文

心理科
厦门网时间: 2016/10/19 09:42

  厦门市仙岳医院心理科简介

  厦门市仙岳医院心理科,是厦门市唯一的医学心理重点学科,经过多年的发展,在临床诊疗、学科发展、科室管理等方面均取得了长足的进步,承担起维护厦门及周边地区群众心理健康的责任,同时还担负着厦门大学、福建医科大学、漳州师范学院等高校的临床见习、实习带教等任务,成为集医疗、教学、科研三大功能于一体的医学重点学科。

  仙岳医院心理科由心理门诊、心理病房、心理危机干预热线与咨询室组成。心理门诊主要为焦虑、抑郁、强迫等心理状态异常的患者提供心理咨询及诊治服务。心理病房主要收治抑郁症、焦虑症、强迫症、恐惧症等患者,同时开展精神分裂症的早期干预,采用个别、团体心理治疗、行为矫正治疗及各种训练来帮助患者恢复健康。

  心理危机干预热线(0592-5395159)于2009年3月正式开通,系一条公益性质的24小时心理热线,由专业的心理咨询师进行接线,主要服务范围是对有抑郁情绪及自杀倾向的来电者进行心理疏导及危机干预,也在热线中对一些适合的心理问题做在线电话咨询,并为不适合电话咨询的来电者提供正确的转介信息。除提供电话心理咨询外,热线还于2009年6月开通了免费网络咨询邮箱xm5395159@163.com。

  心理咨询室设有特需心理咨询室、音乐放松训练室、游戏治疗室、艺术治疗室、涂鸦室、团体辅导室、儿童感统室,主要服务对象为:一般心理问题、严重心理问题,焦虑、抑郁、强迫等心理异常状态的来访者和感知觉统和失调的儿童等。

  2013年,仙岳医院柔性引进复旦大学上海医学院精神卫生学系、上海市精神卫生中心心身科主任季建林教授担任心理科主任,参与学科管理,并定期指导心理科的临床、科研、教学等工作。

  2006年,心理科被授予省级“巾帼文明岗”称号,其优质真诚的服务,得到了患者及家属的好评,除厦门及周边地区外,更有不少港澳台、新加坡等地的患者慕名前来。“热情、真诚、理解、尊重”是心理科一直以来秉承的服务理念,随着科室的不断发展,心理科将一如既往地发挥医学重点学科的专长,为患者提供更为优质、专业的服务。

责任编辑:冯斌木   来源:厦门市仙岳医院
厦门网版权所有