首页 > 新闻资讯 > 正文

市疾控中心获防抗莫兰蒂先进集体称号
厦门网时间: 2016/12/12 15:00

翻倒废旧花盆积水寻找蚊子幼虫,开展灾后登革热防控

省、市专家检查门诊日记

对重点场所开展消毒杀虫工作

表彰

  2016915日凌晨35分第14号台风“莫兰蒂”在厦门市翔安区登陆,是今年全球最强台风,也是1949年以来登陆闽南最强台风,给全市医疗救治、卫生防疫带来了严峻考验。面对这场历史罕见的台风灾害,全市医疗卫生工作在市委、市政府的坚强领导下,按照市卫生计生委统一指挥下,全面动员、众志成城、顽强奋战,全力推进抢险救灾和恢复重建,厦门市各医院内未出现一你因台风死亡、未发生一起传染病类暴发疫情、未接到一起突发公共卫生事件报告,取得了防抗台风及灾后恢复重建工作的重大阶段性胜利,让世界看到了一个有大爱、有品格、有力量的文明厦门。

  根据《中共厦门市委 厦门市人民政府关于对防抗“莫兰蒂”台风及灾后恢复重建工作先进集体和先进个人进行表扬的通报》(厦委〔2016107号),市疾控中心被市委、市政府授予防抗“莫兰蒂”台风及灾后恢复重建工作先进集体和中心陈国伟同志被委、市政府授予防抗“莫兰蒂”台风及灾后恢复重建工作先进个人。同时,市疾控中心消毒与病媒生物传染病预防控制科和陈国伟、李莉、张怡盾和郭志南等四位同位分别被市卫生计生委授予“莫兰蒂”台风及灾后恢复重建工作先进集体和先进个人。

  全中心全体干部群众要以先进集体和先进个人为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、厦门工作的重要指示,进一步弘扬在防抗台风及灾后恢复重建中所展现出来的临危不惧、义无反顾、医者仁心的昂扬精神,进一步深化医药卫生体制改革,为全市人民群众身体健康保障和疾控带来发展作出新的更大贡献。

责任编辑:冯斌木   来源:厦门市疾控中心
厦门网版权所有