首页 > 新闻资讯 > 正文

预防糖尿病,我们在行动
厦门网时间: 2016/12/09 15:57

免费为群众测量血压

现场来咨询的市民络绎不绝

巾帼文明岗志愿者分发糖尿病日宣传折页

  我国现有1.1亿名左右糖尿病患者,约占中国成年人总数的1/10,糖尿病患者率在过去20年中上升了4倍,已成为全球糖尿病患病率增长最快的国家之一。

  今年1114日是第十个联合国糖尿病日,为唤起市民们对糖尿病防治的重视,推动糖尿病防治工作的持续开展,1114日上午,市疾控中心健康教育促进科巾帼文明岗和慢病科参与了在中山公园南门举行的《联合国糖尿病日》义诊、宣传、咨询活动。

  活动日期间,市疾控中心通过发放宣传资料与现场讲解的方式,让群众在认识糖尿病危险的同时,也知晓了糖尿病是一种可防可控的疾病。同时市疾控中心还为群众免费测量血压、血糖、现场咨询,受到现场群众的欢迎与支持。本次活动累计接受现场咨询200人次左右,免费发放糖尿病相关知识折页1000多份,无纺布袋、盐勺、腰围尺等宣传品各100余份。

  通过本次义诊活动,让更多的人了解了自己的血糖和糖尿病对健康的危害,提高了人们的防病意识,对糖尿病的预防和治疗起到了积极的作用。

责任编辑:冯斌木   来源:厦门市疾控中心
厦门网版权所有