首页 > 新闻资讯 > 正文

共享健康厦门 共创美好家园
厦门网时间: 2016/12/08 15:59

工作人员接受现场群众健康咨询

工作人员现场分发宣传折页

现场群众争做问卷调查

  丹桂飘香、硕果盈枝的日子,1029日,一年一度的读者节如期而至,白鹭洲公园又成了欢乐的海洋。 

  我们的城市刚刚经受了强台风“莫兰蒂”的考验,创造了防抗台风史上的“奇迹”,写就了令人惊叹的“厦门速度”。为了厦门这座共同的家园,厦门市疾病预防控制中心与全市人民心手相连,风雨同行——灾害过后,厦门市疾控中心投入到紧张的灾后自救及防疫消杀工作。中心职工一方面忙于全市灾后防疫督导,另一方面忙于灾后自救,同时还要保障疾控日常各项业务工作有序运转,在关键时刻起到安定人心、稳定社会的作用,赢得了全市上下的一致好评。

  厦门市疾控中心健康教育促进科巾帼文明岗以今年读者节为契机,紧紧围绕“2016年健康中国行”主题宣传周,携手中心各青年文明号、巾帼文明岗志愿者参加了此次白鹭洲读者节活动。为了更好地监测厦门市民的健康知识情况,厦门市疾控中心此次活动以有奖问卷调查为主,防病咨询宣教为辅,针对健康防病知识为到场参加活动的市民答疑解惑,分发了福建卫生报、灾后防病、防治高血压、防治糖尿病、预防手足口、健康素养66条等宣传折页4000多份,有奖活动干预品围裙、油壶、扑克和收纳袋等1000多份。有奖问卷调查受到现场市民的热烈欢迎,此次活动达到了预期的宣传效果。

  厦门市疾病预防控制中心将不负众望,继续深入开展防病宣传,与厦门市民一起奋进,共享健康厦门,共创美好家园!

责任编辑:冯斌木   来源:厦门市疾控中心
厦门网版权所有