首页 > 吃货地图 > 正文

吃货地图

凤岭山庄土味佳肴

来源:厦门网时间: 2018/09/25 22:02

  来到凤岭山庄,首先映入眼帘的是一座造型独特的木质二层小楼,在边自然景观衬托下更显得山庄自然韵味。坐在餐厅里可以俯瞰集美风景,山风徐徐,目及海岛,很是怡然自得。暂时放下所有的工作和烦恼,远离噪杂的城市,来这里呼吸着大自然的氧吧。

  走进餐厅不得不介绍一下山庄的美食。山庄的美食用一个字就能概括出它的轮廓,这个字便是"土"。这是因为(1)食材全出自山庄本土自产的绿色食材(2)美食的制作方法也是一套传承的"土方法"使美食更具特色。

  下面列举几道山庄“土味”美食:

  一、土锅炖番鸭。选用上好的正番鸭加民间常用的草根,经大火,文火精心炖一亇多小时而成。清香滋补,是广大食客十分喜爱的营养汤。

  二、铁板酱烧茄,咸甜适中,细腻棉软

  三、肚包蛋,鸡蛋的滑嫩、皮蛋的味、猪肚的Q爽、品味十足

  四、南瓜饼,普通的南瓜经妙手制作而成南瓜饼人称"土比萨"是一款特色十足的手工莱

  五、烤土鸡,选用纯正土鸡加密制佐料腌制后,烤制而成,香味扑鼻,皮脆肉嫩,品质广为流传。

  凤岭山庄美味还有带皮小牛肉,滑炒乌鱼片等等都带有浓厚农庄韵味美食深受食客朋友的欢迎。

  吃凤岭绿色食材,品厦门山海风光看,在阳光的沐浴下,“凤岭”红梅迎春俏! 

  饭后漫步行走在山林间,周边的风景也是美不胜收,让人忘却往日的烦恼,享受当下的美好的时光。

  地址:厦门市集美区后溪镇第二农场白虎岩半山腰(2公里处)
  美食热线:13860472669;13860447232。

厦门网版权所有