农家乐·国庆抢鲜玩

感受健康蔬菜种植——西坂菜地

来源:厦门网时间: 2017/09/21 20:01

    园区介绍:

  厦门市海沧区西坂菜地果蔬专业合作社(简称“西坂菜地”)成立于2014年7月,面积为150亩,主要从事健康安全果蔬种植、蔬菜配送、现场采摘等业务。整个园区分为:蔬菜种植区、水果种植区、自助野炊烧烤用餐区、鹅羊放养区、休闲泡茶区、贵宾垂钓区。

 

  国庆中秋园区活动项目:

  1、 面向家庭亲子团队及游客团队的自助野炊烧烤,体验自己动手的野餐乐趣;同时还可开展一系列亲子活动,如:拔河比赛、烤地瓜、烤叫花鸡、制作盆栽等。

  2、 菜地休闲观光、认识了解各种果蔬,及其生长习性。同时可以和园区技术人员交流学习果蔬种植经验。

  3、 在工作人员的指导下现场采摘蔬菜、挖芋头等。

  4、 拔草或捡菜叶喂兔子、喂羊。

  5、 参观海沧区气象局与西坂菜地合作建立的自动气象监测站,了解气象方面知识

 

   西坂菜地的荣誉:

  西坂菜地与福建省农科院等科研单位建立了长期合作关系,现为厦门市无公害种植基地、农民专业合作社示范社厦门市青少年农业科普教育基地厦门市农作物病虫害绿色防控示范点厦门市农业 “五新”成果示范推广基地

 

  园区可采摘品种:

  丝瓜、茭白、茄子、芋头、生姜、莲藕、空心菜、地瓜叶及其它各种水叶菜和特稀蔬菜等(具体以现场情况为准)。

   

厦门网版权所有