农家乐·旅游攻略

大帽山寨 旅游攻略

来源:厦门网时间: 2017/09/21 19:33

  1、怎么去

   地址:厦门市翔安区新圩镇镇后埔村

   ●公交:从会展中心乘752路到新圩镇公交总站,转乘713路到大帽山农场

   ●自驾:马巷高速路口-新圩镇-大帽山农场

  2、玩啥呢

 

  特色休闲项目

  动物养殖观光:专门腾出一座20亩的山地,放养野鸡、野鸭、野兔、野狗、野猪、野羊、孔雀等,以及各种飞鸟。

  花卉香草观光区:引进多品种花卉及香草,成规模种植设计,一年四季呈现彩色的观光园,吸引不少游客驻足观赏。

  特色瓜果观光采摘:划分片区,种植多种类型瓜果,一方面游客观赏,另一方面是采摘体验活动。

  特色烧烤:农庄铺设烧烤点10个,设有烤台、烤架。

  趣味垂钓:垂钓鱼池占地10亩,设40个垂钓点,放养鱼苗八种,备租用鱼具30套。

  另外景区还有特色小吃一条街、特色民俗表演、特色闽南文化展区等等游乐项目。

 

  特色节庆项目

  景区充分利用节假日开展适应活动,如中秋国庆的民俗表演,儿童野外拓展活动。

 

  周边景点景区

  距该山庄3.5公里处有唐代甘露禅寺,宋代三太子宫,明代抗倭遗址。大帽山寨休闲农庄后有宋代古道十八弯,是宋元明清求学,官商,乃至抗战时期的红色之道。不远处有茶寮,“十八间”。

  距1.2公里处是特房正在开发的“寨仔尾大型农家乐”,2公里处有猪小惠农场,相思公园,东面5公里处有大帽山三角梅基地。

  山寨脚下是金柄村宋代的炎帝殿、大宗黄氏宗祠,大宗黄氏祖墓,以及正在规划修建的金柄湿地公园。还有后埔村的唐代千年香樟树,古宅清代的“大夫第”。

 

  精品路线

  古宅清代的“大夫第”-后埔村的唐代千年香樟树-金柄村宋代的炎帝殿、大宗黄氏宗祠,大宗黄氏祖墓-大帽山三角梅基地-大帽山寨休闲山庄-寨仔尾大型农家乐-“猪小惠”农场-甘露禅寺、三太子宫、明代抗倭遗址-宋代古道十八弯。

  3、吃啥哟

  乡土农家菜:就地取材,农家菜的素材来源于农庄自产,肉类主要是放养的野鸡、野鸭、野兔、野狗、野猪、山羊、孔雀等。

  水产品主要是池塘放养的各种鱼虾,纯天然,无饲养激素等添加剂,原汁原味,美味可口。

  蔬菜瓜果,也是来自农庄蔬菜瓜果种植基地,纯属无农药残余,无公害的有机菜篮子食材。

  厨师精心配菜,创作许多菜肴,供不应求,深受游客欢迎,如:叫花鸡、碳烤羊、新圩鹅肉,东陵豆干等特色菜

  4、买什么

  创意农产品、水产品、花卉制品、特色盆景、动物养殖产品。

 

  5、住哪儿

  目前最主要是特色旅馆,位于大帽山寨综合楼,采光良好,通风透气,有观景阳台,旅馆模仿酒店式设计,舒适温馨,有种宾至如归的感觉。另外森林木屋、水景住宅正在开发建设中。

厦门网版权所有