行业动态

市文广新局强化监管加大文化市场隐患排查

来源:厦门市安监局2019-03-08

  为确保全市文化市场安全生产形势稳定,防止各类突发性事故的发生。自1月份以来,市文广新局在全市范围内开展以歌舞娱乐场所(含游艺游戏室)、网吧、电影院等公共聚集场所为重点的文化市场安全大检查。

  检查组分组对全市六个区文化经营场所开展“拉网式”排查,按照“ 全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加强对文化娱乐场所秩序维护和安全防范,切实做到不留死角、问题清空、隐患归零。对检查中发现的问题,可立即整改的,要求文化经营单位第一时间进行整改,执法人员现场检查验收;不能及时整改的,责令限期整改,执法人员将采取“回头看”检查验收,同时将检查情况抄告所属区文化市场综合执法大队,做好跟踪督促工作。

  自1月份以来,共出动执法人员258人次,检查娱乐、网吧、电影放映等人员密集场所326家次,确保全市文化市场安全形势持续稳定好转。(厦门市文广新局 吴克之)

  

厦门网版权所有