行业动态

市粮食局召开第四季度安全生产工作会议

来源:厦门市安监局2018-11-09

  11月2日,市粮食局召开第四季度安全生产工作会议,局属各单位分管领导和安监员参加会议。会议集中学习了《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》;传达学习全国安全生产工作视频会议、国务院安委会今冬明春火灾防控工作动员部署会议和省政府安委会第四季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员会议精神,部署全系统岁末年初安全生产重点工作。

  田承洋副局长提出要求:一是要认真组织学习《省实施细则》,深刻领会重要意义和精神实质,掀起学习讨论高潮,结合实际落实好安全责任。要将安全工作纳入各级党组织研究和单位重点工作部署内容,建立健全安全生产责任体系,推动安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体制建设,逐步推进应急救援体系、安全生产信息化、诚信体系和科技支撑建设,不断提高安全管理本质水平。二是要切实克服松懈麻痹思想,落实安全制度,要结合四季度气候和重要会议(活动)多、年终生产任务重等特点,加强消防安全、用电安全、出租场所等管理,强化末端管理,坚决预防事故发生。三是要结合四季度出入库工作任务重的特点,严格落实外包人员作业协议和岗位操作规范,做好工前培训、工中检查、工后讲评工作,确保作业安全。四是要做好安全生产工作内业档案资料整理,落实年度安全生产责任制考评工作。五是要加强道路交通安全宣传教育工作,提高职工行车安全,增强安全防范意识。六是要做好台风“玉兔”的防范工作,严格落实节假日值班值守制度。(厦门市粮食局 李麒龙)

厦门网版权所有