行业动态

鼓浪屿景区安委会开展贯彻《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》宣传讲座

来源:厦门市安监局2018-10-31

  10月24日下午,鼓浪屿景区安委会召开贯彻《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》宣传讲座,邀请厦门大学教授、原厦门市安委会专家组组长汤培平教授,从《实施细则》的原因及特点、重要意义、主要内容和五种问责新举措等方面对《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》展开解读,管委会委领导、机关全体干部、委属各单位班组长以上人员、景区安委会各成员单位中层以上领导参加了讲座培训。

  这次宣讲培训,是落实《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》的计划步骤之一。此前,鼓浪屿管委会分别在党工委会议、理论中心组学习扩大会上进行了原文学习,并以书面形式在主任办公会进行了再学习报告。

  学习宣传使大家进一步认识到:发展不能以牺牲安全为代价和坚持以人民为中心的精髓所在,清醒认识到“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的极端重要性,加深了对“安全生产一票否决”的理解,增强了法规意识和责任意识。(鼓浪屿管委会 陈轶)

厦门网版权所有