行业动态

市农业局召开第三季度防范农机安全生产事故分析会

来源:厦门市安监局2018-10-31

  10月17日上午,厦门市农业局召开2018年第三季度防范农机安全生产事故分析会。市农业机械监理所、区农业局分管领导、农机管理站(机构)负责人、主要业务骨干等共20多人参加会议。

  会议传达了农业农村部、省农业厅关于农机化、农机安全生产有关文件精神,通报了第三季度农机化和农机安全

  重点工作情况,分析存在的问题与不足,研究提出应对措施。会议部署了下一阶段的重点工作:一、加快创建主要农作物生产全程机械化示范点,提升主要农作物综合机械化水平;二、积极组织开展新机具新技术现场演示培训;三、加快培育农机服务专业合作社;四、扎实推进农机购置补贴实施工作;五、巩固提升平安农机创建工作,切实防范农机安全生产事故。

  市农业机械监理所所长杨强指出:一要认清形势,各区农机部门要对照省农业厅绩效考评项目的要求,层层压实责任,落实重点工作;二要明确任务,围绕提升主要农作物机械化率等五个方面的重点工作,找对策,抓落实;三要尽职尽责,各区农机人员要积极作为,切实履行工作职责,确保完成全年目标任务。(厦门市农业局 陈婧芳)

厦门网版权所有