行业动态

市运管处积极推进重点营运车辆安全监测服务系统建设工作

来源:厦门市安监局2018-10-31

  为促进交通信息化建设,加强重点营运车辆动态监管工作,10月15日,市运管处安监科联合货运科、客运科,组织重点营运车辆监管平台升级需求研讨会。

  重点营运车辆监管平台全称为厦门市重点营运车辆安全监测服务系统。此次升级改造旨在接入省道路运输车辆卫星定位车辆公共服务平台的实时数据,同时服务运输企业和行业监管部门,进而有效促进企业和政府部门间的沟通交流。

  研讨会首先由信息中心介绍预期平台模型和各个模块功能。各科室对业务协同模块提出相关意见,并针对统计分析模块的有关标准进行讨论。

  目前,该平台其他相关升级改造工作正有序进行,市运管处也多方位积极推进重点营运车辆安全监测服务系统建设各项工作,为我市道路运输安全工作进一步提升创造有利条件。(市运管处 官昱杰)

厦门网版权所有