行业动态

轨道集团举办地铁保护专题宣讲会

来源:厦门市安监局2018-10-24

  为宣贯地铁保护知识,巩固地铁保护成效,进一步提升公众地铁保护意识、加强地铁保护工作,10月12日上午,轨道集团公司举办了地铁保护专题宣讲会。市交通运输局、市市政园林局、建设局、规划委、海洋渔业局,集团公司各部室,地铁沿线村(街、镇)以及沿线工程建设单位等百余人参加了会议。

  此次会议邀请了宁波地铁总师办(地保办)副主任林平进行主题宣讲,他首先结合全国地铁事故案例,强调了地铁保护的重要性,紧接着从地铁保护区的重要性切入,深入分析了轨道交通立法的系统性、引领性、必要性,宣传了依法治轨的理念,与会代表通过本次会议的学习培训,对地铁保护重要性及轨道交通立法有了更深入的了解。

  会上相关部门对地铁保护工作重点提出了要求:一是轨道集团应加强地铁保护宣传工作,明确各参建方职责,构建全面地铁保护防控体系,避免破坏地铁结构。二是沿线工程建设单位应按照市政府文件及轨道集团要求办理相关地保手续,严格按照轨道集团同意后的技术方案组织施工,吸取经验教训,加强现场组织管理,把握关键环节,确保地铁结构安全。(轨道运营管理处 贺轩)

厦门网版权所有