行业动态

市国土房产局认真学习宣传贯彻落实《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则

来源:厦门市安监局2018-10-24

  一是各单位领导干部尤其是主要负责人要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和关于安全生产的重要思想,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立安全发展理念,以认真负责的态度和求真务实的工作作风抓好贯彻落实。

  二是召开办公会议,专题学习《实施细则》精神、研究贯彻落实措施,组织本单位、本系统干部职工深入学习《实施细则》精神。

  三是做好国土房产领域安全生产工作。要紧密结合本单位实际,狠抓安全生产责任落实,进一步摸清地质灾害、危旧房屋、储备用地、非法违法采矿、非法占地底数,集中排查整治事故隐患。要加大执法力度,严厉打击各类非法违法采矿、违法占地行为,坚决防范和遏制因无采矿许可证或超越批准矿区范围开采及违法占地引发的各类事故,确保全市国土房产领域安全生产形势持续稳定。(厦门市国土房产局 郭建英)

厦门网版权所有