行业动态

同安“护路者联盟”依法拆除违法搭接路口

来源:厦门市安监局2018-09-12

  为规范公路平交道口的设置与管理,保护公路完好、安全、畅通,9月5日,同安公路路政人员联合交通执法人员重拳出击,依法拆除了324国道和同新路两处违法搭接路口。

  当日上午9时,联合执法人员对位于324国道新霞段的非法搭接路口进行拆除。当事人为了通行便利,擅自在公路边沟上搭盖水泥盖板造了一条7米宽的路口。不过,这种在公路上擅设路口通行的行为,不仅违法,而且容易引发安全事故。执法人员向村民宣传《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,向其说明搭接公路、在公路上增设平面交叉道口,必须按照有关规定进行规划、许可、审批。当天上午,执法人员还依法拆除了位于同新路一处同样是7米宽的私接路口。

  下一步,公路部门将加大巡查力度,做好公路安全宣传教育工作,营造爱路护路的良好氛围,为公路的安全通行打造一个良好的行车环境。(同安公路分局 郭宝贝)

厦门网版权所有