行业动态

同安公路部门联合执法部门清理桥下空间乱象

来源:厦门市安监局2018-09-12

  根据“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的具体要求,9月4日,同安公路部门与同安交通综合执法大队、桥隧中心联合执法,集中整治桥下空间。

  在中洲大桥下,搭盖着约250平的违章建筑,存在乱拉电线等,存在安全隐患。此外,附近村民也利用桥下大片空间养牛,不仅造成环境“脏乱差”,也给公路桥梁带来了安全隐患。此前,公路部门多次联合执法,对桥下空间乱象进行依法劝阻、制止,并于8月23日联合发出限期整改书面通知。

  9月4日,同安公路分局出动两个中队,与交通执法大队、桥隧中心联合对此进行集中整治。此次行动,共出动车辆9台,装载机2台,人员42人,拆除违章建筑面积约250平方,清除土头垃圾约100立方,清出桥下空间约4000多平方。下阶段,公路部门还将加强公路法律法规宣传,提高群众公德意识,进一步加大对辖区桥梁桥下空间的巡查执法力度,防止桥下违法行为“回潮”,全力打造“畅、安、舒、美”的公路环境。

  开展“扫黑除恶”专项斗争以来,同安公路部门针对日常管理中薄弱环节,及时与有关单位协调沟通,扎实做好桥下空间及其他乱象行为的整治。桥下空间的管理是一场“持久战”。为保障公路桥梁安全,破除“整治—反弹—再整治—再反弹”的怪圈,公路部门在全面清理干线公路桥下堆积物的同时,通过建立完善台账,形成“及时清理和定期清理相结合、日常清理和重要节点清理相结合、重点整治和难点整治相结合”的长效管理机制。(同安公路分局 郭宝贝)

厦门网版权所有