行业动态

翔安公路部门四措并举抓好秋季消防安全工作

来源:厦门市安监局2018-09-12

  秋高气爽,天干物燥,又到火灾易发的季节,翔安公路部门针对实际情况四措并举切实抓好秋季消防安全工作。

  一是开展火灾隐患排查。翔安公路部门不定期组织人员专项检查分局办公大楼、养护班站、养护作业场所生产生活用电是否存在隐患,各种消防标志是否齐全,并对老化线路进行更换,对发现的安全隐患立即进行整改;进一步强化养护路政联合巡查,加大对公路两侧、桥涵底部等重点部位进行集中排查,及时清理道路两侧边沟内的干枯枝叶和垃圾,对公路控制区内及桥下堆放的农作物及其他杂物进行集中清除,消除安全隐患。

  二是加强消防器材管理。翔安公路部门由专人对分局办公楼、养护班站的消防器材定期检查、维护,建立消防器材台账,详细登记器材的维护情况,对即将到达使用年限的灭火器进行了更新,确保消防器材性能良好。

  三是提高防火安全意识。翔安公路部门加大消防安全知识宣传力度,对干部职工普及防火、灭火器材的使用和自救等方面知识培训,提高干部职工队伍的消防安全意识。

  四是强化施工安全管理。翔安公路部门切实加强施工现场监查,对容易发生事故的重点部位和环节,加大监管力度,严查严管,消除事故隐患。(厦门市公路局翔安分局 林阿娜)

厦门网版权所有