行业动态

翔安公路部门四举措加强雨后公路养护

来源:厦门市安监局2018-09-05

  近日,我市连续降雨,为保证管养道路的安全通畅,为群众安全出行提供方便,降雨停歇期间翔安公路部门立即组织人员上路对公路路面进行清扫、排水系统进行清淤、路面病害进行处治,四举措加强雨后公路养护工作。

  一是迅速排查安全隐患。雨后翔安公路部门迅速组织养护技术人员对路基、路面、桥涵及沿线设施等进行细致排查,全面掌握雨后公路状况,对排查中发现的隐患和问题,及时整改到位,消除安全隐患。

  二是及时清除路面污染。雨后,路面多处有积水和淤泥,并有部分路面出现车辆漏撒现象,翔安公路部门立即组织人员对路面的积水、淤泥进行清理,对漏撒路面进行养护保洁,及时清扫垃圾、断枝等杂物,及时擦拭因降雨污染的标志,确保道路的整洁美观。

  三是及时疏通排水设施。翔安公路部门组织人员对公路沿线桥梁、涵洞、边沟、排水沟等进行检查,清除杂草、泥沙、垃圾等淤塞物,确保积水及时排除,提高公路排水设施泄洪能力。

  四是组织处理路面病害。雨后巡查人员不断加大巡查频率,对发现的路面状况不好的部位放置警示标志,对路面出现的水毁、路面坑槽等采取应急性处置措施,对能立即解决的由小修队进行修复或临时填补,对不能现场修复的及时上报市局养护中心,并跟进查验。(厦门市公路局翔安分局 林阿娜)

厦门网版权所有