行业动态

市运管处到鹭岛长运开展安全生产“回头看”专项检查

来源:厦门市安监局2018-08-29

  近日,厦门市运输管理处客运科余扬文、高帆等一行人到鹭岛长运开展安全生产工作“回头看”专项检查,鹭岛长运公司总经理吴建新等人陪同检查。

  安全生产是关系到人民群众生命财产安全的大事。厦门市交通局、市运管处始终把安全生产摆在首要位置,坚决把隐患苗头消灭在萌芽状态,让安全生产真正成为企业发展的“稳压器”。为此,针对前期检查中发现的存在的薄弱环节,运管处对鹭岛长运开展了一次安全生产检查“回头看”专项检查。

  检查组通过问询、查台帐和看现场的方式重点检查了三个方面工作开展情况,一是防台防汛的队伍架构与职责、领导带班及信息传达、汛情分析及车辆隐患排查、防台防汛预案演练;二是反恐扫黑除恶工作,包括队伍架构与职责、文件学习和宣传、企业内部反恐扫黑除恶排查情况;三是消防安全开展情况,包括消防队伍架构、消防文件学习、消防设备配置、消防预案演练和消防隐患排查等工作等。

  通过此次专项检查,主管部门有效确保了隐患问题整改落实到位,进一步巩固安全生产检查成果,同时,也进一步提高了受检企业的安全生产意识,促使企业确实加强安全管理,确保安全措施落到实处,为推动企业安全生产工作奠定了坚实基础。(鹭岛长运 朱溪龙)

厦门网版权所有