行业动态

海沧公路部门“四加强”全面开展安全生产工作

来源:厦门市安监局2018-06-27

  今年6月是第17个“安全生产月”,为进一步加强安全生产宣传教育工作,牢固树立生命至上、安全发展的理念,6月以来,海沧分局通过“四个加强”,全面推动安全生产工作火热进行。

  一是加强宣传,营造浓厚氛围。围绕“生命至上,安全发展”的活动主题,海沧公路部门及时组织学习了上级有关“安全生产月”文件精神,并在分局办公场所及辖区养护班站醒目位置粘贴主题宣传材料,悬挂宣传横幅,组织全体职工、辖区养护公司领导及养护班站长集体观看安全生产主题宣传片,同时结合路政宣传工作,向沿路商家、店面、运输企业、施工单位等发放安全生产资料共计1500多份,营造了浓厚的宣传氛围。

  二是加强演练,提升防范意识。为全面提高防汛应急实战能力,海沧公路部门组织安全人员、班站长等参加市局主办的各类演练观摩活动,并组织观看了2018年全省普通公路防汛防台应急演练视频;同时于6月21日,在中沧公路管理站院内举行消防安全演练,全面提升消防安全意识和防汛应汛能力。

  三是加强排查,消除安全隐患。在“安全生产月”活动期间,海沧公路部门积极排查安全隐患,对分局及各养护班站的消防综治内保方面开展检查,共对61个不合格灭火器进行统一更换,同时加强对道路交通安全隐患的排查,及时修复路面涉及行车安全方面的雨水井盖、雨水篦等,对人行道易被私家车侵占位置安装障碍墩,对路面破损进行翻修改造,对人行易横穿位置被破坏的隔离护栏进行修复等,切实做到“全覆盖、零容忍、不留死角”。(海沧分局 谢婉芝)

厦门网版权所有