行业动态

市粮食局举办粮食系统反恐应急演练

来源:厦门市安监局2018-06-27

  6月21日,市粮食局在市储备粮管理集团有限公司第一粮库举办反恐应急演练。全系统各单位分管安全领导和安监员近30人参与观摩,并邀请辖区派出所民警到场指导。

  演练分两个科目进行,一是由粮库安保主任进行反恐器械使用和三人技战术培训,二是模拟两名“恐怖分子”闯进库区,进行伤人和纵火等破坏活动,粮库反恐小队接报后迅速出击制服“恐怖分子”,交由公安机关处置,同时对伤员进行紧急包扎后送医治疗。

  演练结束后,田承洋副局长对此次演练进行点评,肯定了演练的效果,指出需改进的地方,并对今后工作提出要求:一要高度重视演练,以“川航成功备降”和“汶川地震桑枣中学零伤亡”为例,指出应急演练的重要性和必要性,要求各单位开展常态化应急演练活动。二要抓好队伍建设,以应急骨干成员为基础,推动全覆盖队伍建设,全员参与,共同提高应急防范意识和能力。三要强化宣传教育,结合其他业务宣传工作,采取多种方式,广泛宣传反恐知识,营造浓厚氛围。(市粮食局 李麒龙)

厦门网版权所有