行业动态

翔安公路部门“四强化”积极应对强降雨天气

来源:厦门市安监局2018-06-27

  近期厦门普现强降雨天气,给公路安全畅通带来了一定的安全影响,翔安公路部门采取“四强化”积极落实防汛减灾工作。

  一是强化路况巡查,保障公路安全。对管养公路的病害、桥梁涵洞、地势低洼段以及事故多发路段等关键部位全面检查,发现问题及时处理,并进一步完善警告禁令标志、安全防护设施等。对出现路面险情时迅速组织力量进行抢通,确保公路安全畅通。

  二是强化日常养护,保障环境畅安。认真做好雨水天气公路排水养护工作,及时清理堵塞涵洞、水沟等排水设施,确保涵洞、边沟排水畅通,路基路面无积水现象发生。

  三是强化安全提醒,提高防范意识。要求路政、养护人员上路作

  业必须按规定着装整齐,着反光背心,路政、养护巡查车辆在易积水、塌方等危险路段,通过开启警灯、警报等手段,做好警示工作,切实增强广大出行群众预防雨天公路安全事故的意识。

  四是加强值班工作,提高安全防护。落实领导带班和24小时值班制度,车辆、人员和机械处于待命状态,随时应对各类突发事件。同时加强安全自我保护意识的教育,要求抢险人员注意在抢通保畅过程中的安全防护和应急避险工作。(厦门市公路局翔安分局 林阿娜)

厦门网版权所有