行业动态

市港务站参加远海码头危险货物集装箱泄漏应急处置演练

来源:厦门市安监局2018-06-27

  6月14日下午,市港务站赴海沧远海码头参加危险货物集装箱泄漏应急处置演练。林建宁副局长带领局安技处相关人员观摩,并担任本次演练的总指挥。

  本次演练旨在检验远海码头对危险货物集装箱泄漏事故的应急反应、抢险处置能力,演练中假设危险品堆场发生疑似危险品泄漏,值班安监员发现后立即报告中控室,并通知值班治安员抵达现场做好警戒、疏散周边作业人员;值班经理接报后立即向公司应急领导小组反映,值班安监员确认泄漏的危险品等级与危害,随后启动《危险化学品意外事故处理应急预案》,各应急队伍展开应急处置。经查明,现场泄漏柜为阀门损坏,已将泄漏柜放置在应急处置容器里,危险品事故专业处理人员到场完成漏泄危险品回收。最后,总指挥宣布解除应急,恢复生产。

  本次演练是贯彻执行我局安全生产月活动方案的活动之一,有利于提升码头对危险货物集装箱泄漏的应急处置能力,推动平安港区建设。(市港务站 牟甜 苏明佳)

厦门网版权所有