行业动态

公路部门积极行动做好防御暴雨工作

来源:厦门市安监局2018-06-15

  6月12日,同安公路部门采取多项措施,切实做好暴雨天气下公路安全防范工作,确保各项工作安全有序开展。

  一是加强重点部位、薄弱环节和隐患部位巡查,做好安全隐患排险处置及排水系统疏通。排查各项安全隐患,组织人员对公路及沿线设施等进行拉网式检查,及时处置薄弱环节,彻底消除安全隐患。6月12日,公路人员对324国道全线公路边沟进行清理,对各类雨水井、泄水口进行细致排查。

  二是充实完善应急物资、备齐备足铁锹、沙袋、雨衣、手电、警示标志牌等防汛物资。

  三是快速清理各类路面污染,避免降雨来袭,各类污染物冲向雨水井,影响排水通畅。12日上午九点四十分,海翔大道往天马山方向的白云大道匝道口,有过境车辆抛洒大量建筑垃圾,潘涂站公路人员发现后立即投入清扫;上午十点多,324国道洪塘段有抛漏白土,污染路面,城关站组织人员将其铲除。此外,324复线沿线沙土污染清理工作也在有序展开。

  四是认真落实24小时值班制,制定并完善应急预案,遇到雷暴雨等恶劣天气时立即启动应急预案,保障公路安全畅通及各项工作的正常运行。(同安分局 郭宝贝)

厦门网版权所有