行业动态

市运管处组织道路客运安全警示教育培训会

来源:厦门市安监局2018-06-05

  5月31日上午,厦门市运管处客运科在16楼会议室组织召开了道路客运安全警示教育培训会,组织对5月11日至5月26日期间省平台通报存在超速行为的5台违规客车所属的3家客运企业负责人、动态监控管理人员及当班驾驶员共计12人进行集中安全培训教育。此次培训会为第三期,前两期分别于4月28日、5月15日召开。

  市运管处客运科人员进行了安全生产管理规范宣讲、动态监控制度宣导、及安全警示教育等内容的培训授课,并对明日起施行的新《道路旅客运输企业安全管理规范》中重要改动内容进行讲解、宣贯,强化企业负责人安全生产红线意识,要求企业进一步加强动态监控管理工作,切实履行安全生产主体责任;告诫违规驾驶员严格遵守交通规则,安全平稳行车;督促动态监控管理人员按照制度要求,切实做好相关提醒与报警处置记录工作。(厦门市道路运输管理处 吴俊伟)

厦门网版权所有