行业动态

厦门海事局海沧海事处持续推进入青船舶专项安全监管工作

来源:厦门市安监局2018-06-05

  5月24日下午,海沧海事处协同厦门海事局局安检站PSCO对靠泊嵩屿集装箱码头船舶“地中海特雷莎”轮开展入青外国籍船舶保安专项检查。

  自入青船舶专项安全监管工作开展以来,海沧海事处从强化组织领导入手,加大宣传力度,配强队伍,多措并举,确保活动深入开展,扎实高效,确保任务完成。一是强化组织领导。海沧海事处领导从讲政治的高度,全面统筹,要求监管科、执法大队密切协作,综合监管。二是强化宣传。海沧海事处专门召集辖区代理、航运公司代表召开宣贯会议,宣传入青专项检查相关要求,并督促入青船舶做好自查自纠。三是强化现场监管。及时收集、传递入青船舶信息,安排专业的执法力量按要求进行现场专项检查,并将相关信息及时录入协同平台,确保专项检查顺利开展。

  下一步,海沧海事处将继续根据上级通知要求,持续推进,扎实开展入青船舶专项安全监管工作。(海沧海事处 邹晟)

厦门网版权所有