行业动态

同安公路分局多措并举推进安全生产月活动

来源:厦门市安监局2018-06-05

  为进一步开展安全生产宣传教育,全面推进安全生产宣传教育“七进”活动,凝聚全社会安全发展共识,进一步推动“平安公路”活动深入开展,同安公路分局结合自身实际,多措并举,全面开展以“生命至上、安全发展”为主题“安全生产月”活动。

  一是加强组织领导。高度重视宣传教育对促进安全生产工作的重要推动作用,成立活动领导机构,健全工作机制,落实工作经费,明确工作责任,结合各自实际,抓好安全生产月各项工作。

  二是营造宣传氛围。采取传统宣传方式与新兴媒介宣传相结合的方式,加强正面引导,传播安全理念。在显著位置悬挂(张贴)安全生产标语;利用电子显示屏在人员密集场所宣传安全教育标语;组织观看安全月活动警示教育片,面向社会公众开展安全警示教育;开展安全生产普法活动,深入普及《安全生产法》、《防震减灾法》、《职业病防治法》、《福建安全生产条例》及相关行业领域法律法规,提高企业安全生产主体责任意识和全民安全生产学法意识。

  三是深化安全生产大检查。结合安全生产月活动,深入开展安全大检查,进一步落实整改检查中存在的隐患和问题,突出重点领域如养护工区每日自检安全生产工作;结合“平安公路”创建活动,深入推进“平安路段”、“平安班站”建设。

  四是开展应急演练活动。进一步检验和完善应急预案,锻炼应急救援队伍,强化全员应急意识和技能,磨合应急救援机制,推动应急管理工作的落实,提高应急处置能力和水平。(同安公路分局 吕巧静)

厦门网版权所有