行业动态

厦门海事局积极参与2018年打击非法“海上游”经营项目集中整治行动

来源:厦门市安监局2018-06-05

  5月26日,厦门市2018年打击非法“海上游”经营项目集中整治联合巡航行动在海洋管理公务码头启动,厦门鹭江海事处、港航行政综合执法支队、海洋行政综合执法支队等共同开展了海上联合巡航。

  为促进和规范厦门市“海上游”项目健康发展,今年5月至8月,市海洋管理领导小组办公室牵头组织厦门海事局、市海洋与渔业局、厦门港口管理局、市体育局等多家成员单位,通过开展“海上游”专项执法,依法严厉打击、查处各类非法从事“海上游”经营违法行为。本次联合巡航共出动“海巡08182”等4艘船艇,巡航范围涵盖厦门港主航道、白石、会展附近等水域,重点对快艇、帆船、游艇、摩托艇、渔船、“三无”船等非法经营、超范围经营海上旅游项目进行巡查。在巡航过程中,检查人员登上辖区正在运营的游艇等船舶仔细检查,并对检查发现的涉嫌违法违章行为进行了处理。(厦门海事局 刘航 刘晓菲)

厦门网版权所有