行业动态

市道路运输管理处召开2018年第一季度安全生产管理工作会议

来源:厦门市安监局2018-05-16

 

  2018年5月3日下午,市运管处召开了2018年第一季度道路运输行业安全生产管理工作会议,传达了上级关于安全生产工作的重要指示及部署要求,总结了一月份以来安全生产管理工作情况,分析安全生产形势,并对下一季度安全生产工作进行部署。要求各相关科室认真按照“七个一”的标准进行准备:要下发一份相关的正式文件(或者行动方案)、要召开一次动员部署会、要组织一次宣传活动(张贴张挂相关的标语)、要设计一份专项检查表格(检查企业可以“一家多查”)、要进行一次相关检查通报、要及时报送一份工作小结、要保留一套完整的工作台账(并且附上相关的佐证材料)。

  翁明鸿副书记、副处长对下一步工作提出几点要求:一是以道路运输“两零”为目标,扎实推进道路运输行业安全生产2018年重点整治百日行动。二是要全面开展 “业安工程”创建活动,以行业“小平安”确保全市“大平安”。三是要进一步加强火灾防控工作,切实提高行业消防管理水平。四是要以道路运输行业涉黑涉恶“零发生”、“零存在”为目标,深入开展扫黑除恶专项斗争。五是要加强应急管理,切实做好汛期安全生产工作。市交通运输局党工委委员兼市运管处书记王文果同志在会上肯定了各区所和各科室工作的同时,提出两点要求:一是要落实责任,尽职免责。各科室要寻找自身履职不到位或存在违规操作的地方,强化各项工作履职不留空白,特别要加强事中事后监管,定期对照权责清单查看履职是否到位并及时整改。二是要加强行业源头监管,确保安全稳定。对于违法违规行为高发的运输企业,各区运管所和客、货运科要发出警示通告,组织约谈和教育学、定期通报,同时加大检查力度。(市运管处 王景霖)

厦门网版权所有