行业动态

市文广新局开展电影放映机构安全生产检查

来源:厦门市安监局2018-05-16

  为做好2018年“五一”期间电影放映安全工作,根据省新闻出版广电局通知要求及市委市政府关于安全生产工作的指示精神,2018年“五一”节前后,我局在局分管领导的带领下,对部分商业影院集中开展安全生产及消防、扫黑除恶专项行动等检查。

  重点检查消防设施、安全出口、疏散通道、人员培训记录、安全管理制度、应急预案等落实情况,突出做好防火等突发性安全防范工作,全面深入排查电影放映单位安全生产隐患,并就电影行业扫黑除恶工作进行宣传督导,确保“五一”期间全市影院安全有序。对检查中发现的安全隐患,责令影院限期整改到位。此次共检查查影院16家,出动人员58人次,共检查出存在隐患问题6处,其中立即整改5处,限期整改1处,开具影院安全隐患整改告知单1份。同时建立检查台账,确保有据可查,责任到人。(厦门市文广新局 吴克之)

  

厦门网版权所有