行业动态

市执法局开展“两违”安全隐患排查

来源:厦门市安监局2018-05-16

  5月5日上午,市执法局召开全市城管系统干部紧急会议,市局领导,各区局局长、分管副局长,各处室、大队、办主要负责人参加,会议传达了《福建省“两违”综合治理专项行动领导小组关于全面排查“两违”消除安全隐患的通知》及省委省政府和市领导批示精神,通报莆田市涵江区在建厂房建筑发生坍塌案件最新进展情况。

  会上,许国华局长作出重要讲话,并提出六点工作要求:一是各区执法局、市局各部门要进一步提高思想认识,充分认识“两违”的危害性。二是各区“两违”办、执法局,要本着“守土有责、履职到位”的原则,立即组织力量,开展全面排查,查清违建位置、层数、面积、用途、隐患等情况。三是排查过程中,一旦发现新增“两违”,立即组织拆除,同时加快对历史违建的分类处置,对存在安全隐患的坚决拆除。四是会后各区局要立即向区委、区政府主要领导报告会议精神。五是各区局要严格按照市局部署和要求,组织开展全面排查,并于5月11日前报送排查结果。六是下周开始由市局领导带队,对各区两违整治情况开展督察检查。(厦门市执法局 徐文德)

厦门网版权所有