行业动态

同安公路部门四举措加强公路防汛防暴雨工作

来源:厦门市安监局2018-05-16

  又一轮暴雨肆虐厦门,同安公路部门进入戒备状态,启动紧急预案,积极做好防汛防暴雨工作,确保管辖道路的安全畅通。

  一是加强道路巡查。加大上路巡查密度,根据辖区道路实际情况,抓紧对水毁易发路段的防范和巡查工作,边沟及桥涵等排水系统的疏通工作,减少灾害可能造成的损失,确保公路安全畅通。

  二是强化隐患排查。加强重点部位、薄弱环节和隐患部位巡查,做好安全隐患排险处置。特别是加强路基、路面、桥涵构造物等的检查,同时做好对乔灌木等的合理修剪和保护柱的扶正。

  三是强化应急预案。各养护公司根据公路养护特点制定具体的抢险救灾保障预案,加强防汛救灾设备、器材、物资的管理,应急抢险队伍和机械设备随时待命。

  四是加强值班值守。执行24小时值班制,畅通与气象、水利、上级主管部门联系渠道,及时掌握防汛形势和实时雨情路况确保信息政令畅通,确保发现险情及时上报。(同安公路分局 吕巧静)

  

厦门网版权所有