行业动态

市文广新局“三到位”做好汛期雨季安全工作

来源:厦门市安监局2018-05-16

  为保障汛期、雨季我市文广新系统的安全,市文广新局“三到位”做好汛期、雨季安全工作。

  一是部署到位。通过微信群、短信、QQ群等形式及时向直属单位,市印刷协会、娱乐协会、网吧协会等发送信息,要求做好汛期、雨季安全防范工作,密切关注暴雨红色预警,严密防范,减少损失。

  二是巡查到位。5月7日开始,所有局领导带队对全市的公共文化场所、公共娱乐场所、广播电影电视机构、印刷企业、文物保护单位等重点领域,组织开展地毯式隐患排查,督促有关单位和企业完善档案和台账,摸清掌握安全底数,完善隐患排查整治工作机制,全面优化安全环境。

  三是落实到位。在汛期、雨季期间,要求所有文化场馆负责人24小时待命,安保人员全员到位。安排专人通宵值班,坚守第一线,密切关注降雨实时动态,发现问题及时上报,全力做好汛期、雨季安全防范工作。(厦门市文广新局 吴克之)

厦门网版权所有