行业动态

市市政工程管理处举办防洪防台风应急演练

来源:厦门市安监局2018-05-04

  为检验市级排水应急抢险队伍应对暴雨、台风、强对流等汛期极端天气的排水应急抢险水平,锻造“能打实战、能打硬仗”的排水应急抢险队伍。厦门市市政工程管理处联合市水务集团,在我市防汛工作期间,组织开展2018年度防洪防台风应急演练。

  4月27日上午,应急演练在厦门市湖里区高殿避风坞展开。演练过程模拟在强台风、特大暴雨天气下,某雨水泵站因外线停电不能正常排水,附近一处地下车库和低洼村庄产生积水事故。接到事故报告后,市级排水应急抢险队出动3支抢险小分队,分别投入电源车、分体式排水车和大流量排水车(龙吸水)等大型特种处理设备,开展雨水泵站、地下车库和村庄应急排水和抢险作业供电保障工作,经过快速处置,雨水泵站恢复正常供电,多处大量积水排空,险情解除。

  此次演练共投入抢险救灾人员80余人,参演特种车辆共10余部。演练取得成效,很好的检验了防抗极端天气、城市积涝应急排水抢险队伍的实战能力。(市市政园林局 王琪敏)

厦门网版权所有