行业动态

市交通运输局举办安全生产信息系统培训班

来源:厦门市安监局2018-04-28

  为推进建立公路水路行业安全生产风险管理和隐患治理双重预防机制,规范公路水路行业安全生产信用管理工作, 4月25日下午,市交通运输局举办了安全生产信息系统培训班,局领导、局机关各处室、各区交通局、市公路局、市交通质监站、建设、运输生产经营等单位相关人员约70人参加了此次培训。

  培训邀请了交通运输部安全生产信息系统的开发单位--北京恒济引航科技股份有限公司2名专家,对交通运输部有关安全生产文件精神、部级安全生产建设内容等进行宣贯和指导,介绍构建风险管理和隐患治理双重预防机制的经验做法,并通过现场演示,系统、详细地讲解了公路水路行业安全生产风险管理、隐患治理、信用管理等系统的操作、功能应用。

  通过开展此次培训,推动了交通运输行业安全生产工作理念和管理模式的逐步转变,推进公路水路安全生产管理工作系统化、规范化、标准化,督促企业落实安全生产主体责任和生产经营单位及其关键岗位人员诚实守信、安全生产。(市交通质监站 胡艺)

厦门网版权所有