行业动态

厦门海事局圆满完成国内航行油船和散装液体化学品船舶专项整治活动

来源:厦门市安监局2018-04-13

  为期一年的国内航行油船和散装液体化学品船舶专项整治活动日前圆满结束,共检查油船和散装化学品船舶118艘次;查出缺陷678项(其中滞留17艘次),并对查出的缺陷进行跟踪复查;开展船舶作业现场监督检查411艘次;活动期间,厦门海事局狠抓重点、扎实推进,有效维护了厦门辖区水上交通安全形势稳定。

  为确保整治活动持续发力,厦门海事局提前部署,制定了详细的实施方案,明确任务清单,按时推进各项工作,组织辖区各相关单位、航运公司和船舶代理召开座谈,督促其开展隐患自查与整改,并对企业管理制度、船员配备等十二项内容进行逐一核查。与此同时,海事执法人员还严格开展载运危险货物船舶专项安全检查和作业现场监督检查工作,对检查对象逐一把关,发现缺陷要求其立即整改。此外,海事执法人员还加强对辖区港口码头船舶污染防治能力监督检查,强化码头安全管理责任意识。深入治理国内航行油船和散装液体化学品船舶安全隐患和突出问题,是本次专项整治活动的重要内容。

  通过一年的专项整治行动,辖区油船和散装液体化学品船舶海事监管工作措施得到了改进和完善,进一步筑牢了厦门港水上交通安全屏障。(厦门海事局 刘航 翟琳珊)

厦门网版权所有