行业动态

厦门公交集团深入基层一线开展走访调研与春运安全检查指导活动

来源:厦门市安监局2018-02-14

  2月11日上午,厦门公交集团检查组前往枋湖客运中心站、鹭岛长运公司、安驰公司、海峡出租公司等基层单位开展走访调研活动,同时对春运安全工作进行再布置、再检查。

  检查组一行首先前往枋湖客运中心站,分别来到售票大厅、候车大厅及发车区域,现场参观了安检岗位、实名制售检票岗位的操作流程,并听取了车站方面关于春运期间安全疏运的工作汇报。

  随后,检查组在鹭岛长运公司开展座谈,从创新经营理念、开展宣传教育、做好行车安全工作等方面,对鹭岛公司提出了指导意见;在安驰公司,检查组肯定了安驰公司在拓展业务范围、壮大公司规模等方面取得的成绩,并鼓励安驰公司积极拓展对外经营业务,实现更大发展。

  接着,检查组来到海峡出租公司开展座谈,要求海峡出租公司领导班子要克服不利因素、妥善解决困难矛盾、保持员工队伍稳定,并努力提出新思路,谋划新发展。

  最后,检查组参观了运发公司枋湖检测站的办证大厅和车辆检测线,并听取了运发公司领导班子现场汇报,集团领导在肯定工作成效的基础上,也对运发公司提出了新的希望。

  检查组重点询问了春运期间安全工作安排部署情况,并要求务必认真落实各项安全措施,保障春运期间各项生产经营活动安全、有序;重申中央“八项规定”和廉洁自律各项规定,要求领导干部带头严格执行,坚决抵制不正之风,同时强化监督检查工作,确保过一个风清气正、欢乐祥和的新春佳节。(厦门公交集团安保部 李荣宁)

厦门网版权所有