行业动态

市粮食局三举措做好春节期间安全生产工作

来源:厦门市安监局2018-02-28

  一是组织节前隐患大排查。按照全市重大安全风险隐患排查整治工作部署会要求,督导所属各单位开展“拉网式”排查,对库区安保设施、化学药剂管控、消防安全等重点部位和重点环节进行全覆盖检查,狠抓安全隐患排查整改,消除安全盲区,同时给各承租户分发“春节慰问信”,提醒租户做好春节期间防火、防盗及出行安全工作。

  二是强化节中值班值守工作。下发关于做好春节期间值班工作的通知,成立督查小组,不定时采取电话、传真等方式抽查落实值班值守制度情况,及时通报发现的问题,督促整改。

  三是督促做好节后复产复工安全工作。及时将上级文件精神传达到基层单位,采取微信、短信等方式督促系统各单位做好节后复产前安全检查和员工教育培训工作,及时发现和解决存在的问题隐患,推动复工生产安全有序展开。(厦门市粮食局 李麒龙)

  

厦门网版权所有