行业动态

市市政园林局召开一季度安全生产工作例会

来源:厦门市安监局2018-02-07

  2月2日,市政园林局召开局系统安全工作暨第一季度防范重特大生产安全事故工作会议,部署局系统今冬明春安全稳定工作。

  会议传达了全国安全生产电视电话会议和全市安全生产工作暨第一季度防范重特大生产安全事故会议精神。对过去一年局系统的安全工作和所取得成效进行了总结回顾。并就2018年安全工作进行部署。

  会议要求,2018年要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以防范遏制较大以上事故和“五类重大事(案)件”为目标,严格落实主体责任和监管责任,认真做好安全生产、综治(平安建设)、消防安全、反恐防范各项工作,确保局系统安全稳定持续发展。一是全面贯彻党的十九大精神,切实强化政治自觉和责任自觉;二是全面落实《推进安全生产领域改革发展实施意见》,落实好涉及我局的主要任务;三是健全完善双重预防机制,加强源头管控;四是开展重点行业领域专项治理,落实危险化学品安全综合治理、建设施工安全专项整治、道路交通综合治理、消防安全专项整治、粉尘防爆安全专项整治、有限空间作业等工作。五是强化安全生产基础建设,加强安全宣传教育和应急管理;六是抓好综治(平安建设)要严格执行目标管理,突出重点行业、重点目标反恐防范工作。

  会议对今冬明春工作提出要求:一是在继续抓好第三阶段安全生产大检查工作的同时,落实好春节期间市政公用设施运行以及森林防火安全保障。确保事故隐患“清零”。二是抓好内部安全防范,及时处置化解消除矛盾纠纷,落实防火、防盗措施、重点单位加强反恐防范,严防各类案件发生;三是做好应急救援的各项准备,落实好值班值守和事故信息报告制度。 (市市政园林局 王琪敏)

  

厦门网版权所有