行业动态

思明公交公司开展春运安全消防应急演练

来源:厦门市安监局2018-02-07

  为深化春运期间安全宣传教育,全面提高员工的消防安全意识,进一步提高全体人员应急处置能力,1月30日上午,思明公司在体育路停车场开展了一场消防应急演练活动,由公司副总经理黄睿主持,驾驶员、保安等共 30余名人员参加了此次演练。

  演练开始之初,黄睿向全体人员强调消防安全的重要性,督促相关人员做好春运期间的日常安全防范措施,接着由安全科内保员于江宁向参训人员详细阐述了燃烧的基本原理、如何正确扑救初期火灾以及火场逃生方法等消防常识,并重点讲解灭火器的使用方法及扑救技能,随后组织参训人员开展了油盆灭火实操演练。

  现场,在安保科人员与车间人员的配合指导下,参训人员逐一使用灭火器进行灭火,针对部分人员灭火过程中出现的问题,内保员手把手指导,一一进行指正并督促驾驶员再次独立灭火,确保其全面掌握各项灭火要点,落实好各项应急处理步骤,真正将消防安全落实到每一个细节中。

  演练结束后,参训人员纷纷表示,安全无小事,将认真对待,高度重视,继续提升自身的应急处置能力,并继续带动身边的人,不断做好消防安全的各项工作。(思明公交公司 林雪华)

厦门网版权所有