行业动态

市交通综合行政执法支队强化春运安全检查

来源:厦门市安监局2018-02-07

  2月1日上午,交通执法人员在厦门杏林大桥例行检查时发现,一辆从厦门前往江西寻乌的客运班车在客凭单上显示人数为22人,可是车上人数却为23人,驾驶员声称多出来的那位乘客为自家亲戚,经核实,该乘客是在马垅附近上车,并已支付该趟车费100元人民币。在证据面前,司机只好承认了站外上客的事实。该车行为已构成不按批准的客运站点停靠,执法人员当即开具相关文书,登记保存了该车道路运输证与班车线路牌,并要求驾驶员必须到客运站补票并重新过安检,方可继续上路。

  上午十时许,交通执法人员又发现一辆从厦门至龙岩上杭的客运班车。经核查,该班车从枋湖客运站出发,客运凭单显示14名大人4名儿童,可是却沿路又分别在马垅,安兜处共招揽3名乘客上车,每名乘客费用为70元人民币。执法人员现场对该车驾驶员进行安全教育,并要求该车必须返客运站点重新补票过安检。由于该车不按批准的客运站点停靠,执法人员根据规定开具了相关文书,并对其道路运输证和班车线路牌进行了登记保存。

  2月1日是春运首日,交通执法支队共出动出动116名执法人员奔赴各春运站、各高速路口、北站、火车站、车站,多管齐下,全方位行动,致力于春运交通执法保障各项工作中,确保道路旅客合法权益,营造安全、和谐、祥和的出行环境。首日上午共检查295辆车,39辆违法车辆被查获,其中站外上客7辆,“黑车”7辆。(市交通综合行政执法支队 魏晓红、郑熠)

厦门网版权所有